DATENSCHUTZ

Rechtsgrundlage:

Die EU-Datenschutz - Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz - Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

Grundsätzliches:

Verantwortlicher ist Justyna Bak, Linzer Straße 57/3, A - 3003 Gablitz. Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger:

Die gesammelten personenbezogenen Daten wie Name, Adresse, Telefonnummer und E-Mail Adresse benötigen wir zur Vertragsabwicklung und Bearbeitung Ihrer Anfragen. Die Daten werden hierfür erhoben und gespeichert mittels einer EDV - Anlage. Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung (Onlineeinkauf), berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung (Kontaktformular, Cookies, Eröffnung eines Kundenkontos). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

Im Rahmen der Betreibung unserer Websites beauftragen wir Webnode AG, Gartenstrasse 3, 6304 Zug, Switzerland, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Weitere datenschutzrechtlichen Informationen, unter anderem zu den verwendeten Auskunfteien, entnehmen Sie bitte der Webnode Datenschutzerklärung:  https://www.webnode.at/datenschutzerklaerung/?manualLanguageChange=1

Wir verarbeiten Ihre Daten wie Name, Adresse, Telefonnummer und E-Mail Adresse, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrages) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten. Sollten wir Daten wie Name, Adresse, Telefonnummer und E-Mail Adresse im Rahmen der Vertragsabwicklung an das mit der Lieferung beauftragte Transportunternehmen weitergeben, soweit dies zur Lieferung der Ware erforderlich ist, so werden technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen, die gewährleisten, dass die Weitergabe im Einklang mit den gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzes erfolgt. Wir geben Ihre Zahldaten im Rahmen der Abwicklung von Zahlungen an das beauftragte Kreditinstitut weiter. Bei Zahlung via Paypal, Kreditkarte via PayPal geben wir Ihre Zahlungsdaten im Rahmen der Zahlungsabwicklung an die PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxemburg weiter. Weitere datenschutzrechtlichen Informationen, unter anderem zu den verwendeten Auskunfteien, entnehmen Sie bitte der Datenschutzerklärung von PayPal: https://paypal.com/at/webapps/mpp/ua/privacy-full.

Der Versand erfolgt über das Versandportal: I & G Handels und Transport GmbH, Untermarktstr. 23, A - 6410 Telfs und General Logistics Systems Austria GmbH, Traunuferstraße 105a, A - 4052 Ansfelden. Weitere datenschutzrechtlichen Informationen, unter anderem zu den verwendeten Auskunfteien, entnehmen Sie bitte der Datenschutzerklärung von GLS: https://gls-group.eu/AT/de/datenschutz.

Cookies, andere Tracking sowie Web-Analyse.

Cookies, andere Tracking-Technologien sowie Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics können auf unserer Internetplattform auf vielfältige Art und Weise zum Einsatz kommen. Cookies sind kleine Textinformationen, die eine Wiederkennung des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nutzung unserer Websites möglich machen. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie dienen dazu, unsere Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. Zudem dienen Cookies zur Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navigation.

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysendienst der Google Inc. Google Analytics verwendet Cookies. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter den Google Analytics Bedingungen bzw. unter der Google Analytics Übersicht.

Einwilligung und Recht auf Widerruf:

Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung. Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjährigen Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Angabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: office@luftballons-party.at. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufts der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Datensicherheit:

Justyna Bak setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen.

Ihre Rechte:

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen - Justyna Bak, Linzer Straße 57/3, A - 3003 Gablitz, Tel.: 0664 264 3731, E-Mail: office@luftballons-party.at, über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzlichen Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner habe Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at.

Bitte sende Sie uns in diesem Falle eine E-Mail an office@luftballons-party.at oder eine schriftliche Anfrage mit beigelegter Ausweiskopie an Justyna Bak, Luftballons & Partyzubehör, Linzer Straße 57/3, 3003 Gablitz.